アプリで広告非表示を体験しよう

HMで♪チョコバナナのこんがり焼きドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
たまにこういうヘビーなものって、無性に食べたくなりませんか( ´∀`)フフ

材料(約3人分)

バナナ
1本
●ホットケーキミックス
100g
●ココアパウダー
小さじ1
●ときたまご
2個分
溶かしバター(無塩)
80g
板チョコ
1枚
ナッツやクッキークランチなど
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度で余熱しておく。

    ボウルにバナナをちぎり入れ、フォークでつぶす。
  2. 2
    ●を入れてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    溶かしバターも加えて、さらに混ぜる。
  4. 4
    シリコンカップに入れる。

    余熱したオーブンで180度20分くらい焼く。
    型から外し、網の上などで冷ましておく。
  5. 5
    チョコを湯煎で溶かす。
    温度は50度くらいですが、手を入れて『あったか〜い』くらいのぬるめのお湯が、失敗しないと思います。
    ゆっくりかき混ぜながら☆
  6. 6
    ドーナツが冷めたら、チョコで半分をコーティングし、クッキングシートの上におく。

    チョコが固まる前にトッピングを♪
  7. 7
    ピーナッツを粗みじんにしてトッピング☆
  8. 8
    クッキークランチをトッピング☆

    ココアパウダーや、粉糖だけでもかわいいです♪

おいしくなるコツ

・シリコンカップにサラダ油をなじませておくと、焼いたあとに外しやすいです。 ・チョコでコーティングするので、ドーナツは甘さ控えめです。 コーティングしない場合は、砂糖orはちみつを足してくださいね♪

きっかけ

もったりしたドーナツが食べたかったのでw

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
料理名
チョコバナナのこんがり焼きドーナツ♪

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする