アプリで広告非表示を体験しよう

簡単トリュフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゴメママ
板チョコはガーナのブラックチョコを使ってみました。

材料(1人分)

板チョコ
30g
ハーシーチョコレートシロップ
15g
牛乳
5g
マーガリン
5g
ココア
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコは細かくする。
    材料をココア以外、ボールにいれて、湯煎しながら、チョコレートが溶けてなめらかになるまで、よく混ぜる。
  2. 2
    ボールを30分くらい冷蔵庫に入れて、固める。
    固まったら、茶さじですくいながら、皿にだす。
    盛った皿をまた、冷蔵庫に入れて、もっとかたくする
  3. 3
    2,3時間たったら、冷蔵庫から取り出し、一つ一つを手のひらで丸める。
    丸めた物をココアの上で転がす。

おいしくなるコツ

湯煎で溶かすときは、固まりがなくなるように、よくかき混ぜる。

きっかけ

このシロップを生クリームの代わりにしてトリュフを作れないかなと思った。

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
トリュフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする