おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
チョコレート
その他のチョコレート
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単トリュフ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
カゴメママ
板チョコはガーナのブラックチョコを使ってみました。
材料(1人分)
板チョコ
30g
ハーシーチョコレートシロップ
15g
牛乳
5g
マーガリン
5g
ココア
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
板チョコは細かくする。
材料をココア以外、ボールにいれて、湯煎しながら、チョコレートが溶けてなめらかになるまで、よく混ぜる。
2
ボールを30分くらい冷蔵庫に入れて、固める。
固まったら、茶さじですくいながら、皿にだす。
盛った皿をまた、冷蔵庫に入れて、もっとかたくする
3
2,3時間たったら、冷蔵庫から取り出し、一つ一つを手のひらで丸める。
丸めた物をココアの上で転がす。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
湯煎で溶かすときは、固まりがなくなるように、よくかき混ぜる。
きっかけ
このシロップを生クリームの代わりにしてトリュフを作れないかなと思った。
公開日:2012/07/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
トリュフ
このレシピを作ったユーザ
カゴメママ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
その他のチョコレートの人気ランキング
1
位
板チョコを電子レンジで溶かす失敗しない方法
2
位
濃厚☆抹茶テリーヌ☆小麦粉不使用♪
3
位
チョコパリッ!マシュマロ♥
4
位
電子レンジで1分❤️チョコレートの溶かし方
5
位
チョコマーブルマフィン
6
位
チョコバナナ風☆ココアバナナ
7
位
冷凍パイシートで簡単♡ひとくちチョコパイ
8
位
基本のチョコレートクリーム☆ガナッシュ
9
位
もちっと生チョコ大福
10
位
何が入っているかはお楽しみ♪HMでベビーカステラ
その他のチョコレートのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする