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ちこり村塩麹のポークステーキ レシピ・作り方

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楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
やわらか、ふっくら。冷めてもおいしいから、お弁当にもぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース厚切り
2枚
塩麹
大さじ1
お好みでにんにく
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉の表面の水気をキッチンペーパーで拭き取り、フォークで肉の両面を数か所刺す。
  2. 2
    豚肉の表面に塩麹をよく塗る。
  3. 3
    ラップで包んで保存袋に入れ出来るだけ空気を抜いて冷蔵庫で一晩漬ける。
    2日以上漬けるとよりいっそうおいしくなります。
  4. 4
    フライパンを中火に熱し、油を少々引き、塩麹をつけたままの豚ロース肉を入れて蓋をし、両面を色よく焼く。

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので注意!

きっかけ

冷めても硬くならない塩麹でポークステーキを作ってみました。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ポークステーキ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場 岐阜・中津川ちこり村は、創業69年、無添加・無農薬の発芽野菜と発酵食品の生産者「サラダコスモ」が運営するオンラインショップです。「おせち料理・旨味だし・十八雑穀など田舎の手づくり料理・素材」と「有機黒にんにく・やさしいもろみ酢・塩麹など自然食品」をお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/saladcosmo/

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/18 09:41
塩麹、やっぱりいい仕事してくれますね♡ 豚肉特有の臭みも消えて柔らかでとても美味しくいただきました。 ご馳走さまでした。
chaachan6066
塩麹は本当に肉を軟らかくしれくれます。 本当にありがとうございました。
2012/07/29 21:12
同じ料理とは思えないほどの がさつな盛りつけですが、、、 美味しくいただきました♡
riograndetmk
作って頂きありがとうございます!塩麹に漬けると本当に不思議なくらいやわらかく、臭みもなくおいしくなりますね。鶏肉でもお試しください!

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