アプリで広告非表示を体験しよう

【甘酒レシピ】甘酒いちごミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅーりっぷ8
ダイエット中のデザートに☆
ポイントを押さえて、酵素の生きたデザートに!

材料(4人分)

イチゴジャム
大匙1
100ml
ゼラチン
5g
牛乳
200ml
手作り甘酒
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にイチゴジャム、水を入れ
    に火かける。
    沸騰直前でに火を止める。
  2. 2
    ①にゼラチンを振りかけ、良く混ぜる。
  3. 3
    ②に牛乳を入れ、良く混ぜる。
    40℃以下になるまで、冷ます。
  4. 4
    ③に甘酒を入れ、混ぜる。
    (この時、②が高温だと酵素が失われるので注意する。必ず、低温に冷ましてから混ぜる。)
  5. 5
    好みの容器に入れ、冷蔵庫で冷やし、固める。

おいしくなるコツ

ゼラチンは丁寧に溶かす。 手作り甘酒は酵素が生きているので、ゼラチン液を良く冷ましてから合わせると良いです!

きっかけ

ダイエット中のデザートを作りたかった

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
酵素食 スイーツ マクロビオティック イチゴの日
料理名
いちごプリン

このレシピを作ったユーザ

ちゅーりっぷ8 メーカー勤務アラサーOL、短大栄養科卒のペーパー栄養士(笑)です。 某地方都市から日々上京する生活の中、彼と同棲開始に合わせて楽天レシピ再開しました。料理を楽しみつつ、将来に向けてお金も貯めたいので、見切り品や業務スーパーをうまく使いながらメニュー考えてます。フルタイムで仕事をしているので簡単に作れるメニューや拘胃袋掴んだ褒められレシピをUPして行こうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする