片栗粉で!?とろけるチョコレートプリン レシピ・作り方
材料(1人分)
- おいしい牛乳
- 150cc
- 片栗粉
- 小さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- ピュアココア
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 片栗粉とココア、砂糖をよく混ぜたら、牛乳を冷たい状態で少しずつ加えて練り、全部の牛乳を入れる。
-
- 2
- 1を小鍋に入れて火にかけ、ぽってりするまで練る。
-
- 3
- 2をココット型などに入れたら、そのまま冷蔵庫で2時間以上冷やして、できあがり!
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
牛乳もちの変化形バージョンを作って、あまったものを冷蔵庫で1晩放置したら、とろけておいしかったのでw