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牛乳を使わないフレンチトースト レシピ・作り方

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魔女のラッキー
食パンの耳が硬いと感じる方。ミミを使い切りたい方。
お試しください

材料(1人分)

食パン(ミミだけでもかまいません)
1枚
牛乳
~100cc
グラニュー糖
お好み
無塩バター(マーガリンでもかまいません)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    食パンをブロックにカットします。

    食べやすい大きさ2~3cm角です。
  2. 2
    カットしたパンを清潔なビニール袋に入れます。

    ビニールの中に牛乳を加えます。

    このまま6時間ほど冷蔵庫で放置します。

    漬ける時間は調節可能です。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて、焦げ目がつくまで炒めます。

    マーガリンでも作れますが、無縁バターの方がおいしく仕上がります。
  4. 4
    火を止めて、グラニュー糖を全体に絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛乳に砂糖を加えてから、漬け込んでもいいのですが。 カロリーを抑えたいので、最後に絡めました。

きっかけ

玉子アレルギーなので、卵を使わないフレンチトースト

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
フレンチトースト 牛乳だけ 玉子アレルギー アトピー
料理名
卵を使わないフレンチトースト

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