材料(9枚人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 大匙3
- 塩
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- サラダ油
- 大匙1 1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに粉類を入れ、泡立て器で、かき混ぜる
-
- 2
- 粉の中央をくぼませ、
卵・牛乳・サラダ油を入れ
だまにならないよう
混ぜる
-
- 3
- フライパンを熱し、
一度濡れ布巾で粗熱を取り、
弱火にかける
-
- 4
- 生地をお玉ですくい、
高い位置から流し入れる
-
- 5
- ふつふつと表面に穴ができたら、ひっくり返して焼く
-
- 6
- お皿にのせて完成
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンは油を引く必要がないです。
きっかけ
手早く作れるパンケーキが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンケーキです(^v^)