お弁当に♪いろいろソーセージたまご レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ソーセージ 厚みのあるもの
- 2切れ
- うずらたまご
- 2個
- 溶き卵 下味をつけたもの
- 小さじ2〜3
- 塩
- 適量
- トッピング用
- 黒ごま、海苔、ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ソーセージを花と◯の方向から型抜きする。
直径4.5cmのポークソーセージを使用しました。ハムでも♪
-
- 2
-
- フライパンを弱火で熱し、薄く油をひいて両面サッと焼く。
うずらの卵を落とし塩をふり、蓋をしてゆっくり焼く。
-
- 3
-
- 【1】で抜いたソーセージの残りの真ん中を小さな丸型で抜く。
【2】と同じように焼いて、溶き卵をスプーンで少量流し入れ、蓋をしてゆっくり焼く。
-
- 4
-
- 焼き目をつけず、蓋をしてゆっくり焼いていくほうが、色が綺麗です。
-
- 5
-
おいしくなるコツ
・うずらの卵は一度、小さな容器に割って、ソーセージの中に流し入れたほうがやりやすいと思います。
・目は黒ごま、口は海苔、ほっぺはケチャップです。手が震えます(笑)
きっかけ
お弁当にかわいいおかずを。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
目玉焼き編と溶き卵編があります。
お弁当にいかがですか〜