アプリで広告非表示を体験しよう

手作りプレッツェル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にっしー6308
AuntieAnne'のプレッツエルが美味しかったので、作ってみたいと思いました
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

強力粉
500g
砂糖
大匙1
小さじ1
ドライイースト
6g
バター
20g
ぬるま湯
250ml
重曹
25g
卵白
1個
岩塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉に砂糖、ドライイースト、塩、バター、ぬるま湯を
    入れて混ぜる
  2. 2
    10分ほど手のひらの付け根で捏ねる
  3. 3
    棒状に伸ばす。両端は細く中央は太くする
    ハートを作り、真ん中をひねってくっつける
  4. 4
    フライパンに700mlの水と重曹を入れ、沸騰させる
  5. 5
    片面20秒、もう片面20秒ゆで、オーブンシートを敷いた
    天板に置き、15分ほど
    休ませる
  6. 6
    中央の太いところに切り込みを入れる
  7. 7
    卵白を刷毛でぬり、岩塩をまぶす
  8. 8
    200℃に余熱したオーブンで
    20分焼く

おいしくなるコツ

太くしすぎると穴がなくなってしまうので 細めの棒状にした方がいいかも・・・

きっかけ

AuntieAnne'sの美味しいプレッツェルに憧れて・・・

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
手作りプレッツェル

このレシピを作ったユーザ

にっしー6308 お菓子を食べるのも作るのも大好きです(^v^)

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/11 00:00
もっちりしておいしかったです!
komecam
おー!とっても美味しそうです~ヽ(^o^)丿

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする