手作りフルーティ☆玉ねぎキウイドレッシング レシピ・作り方
材料(作り易い分量人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キウイビネガー(実も含めて)
- 大さじ7くらい
- ⇒レシピID:1790002290参照
- クレイジーソルト
- 大さじ1/2~
- ブラックペッパー
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはごく小さいみじん切りにし、さっと水にさらして、水気を切っておく。
-
- 2
- キウイビネガーをボウルに入れ、キウイの実をフォークで軽くつぶす。
-
- 3
- 2に、1のみじん切り玉ねぎと、すべての調味料を入れて、よくなじませたらできあがり!クレイジーソルトなどの、塩・コショウ加減は味見をしながら調節してください。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
キウイビネガーを使ったフルーティなレシピを考えていて。まずはドレッシングに仕立ててみました。
トマトサラダによく合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません