賞味期限直前レシピ♪「生フルーツポンチ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
間食の習慣がありません。フルーツは晩の食卓にデザートとして載っています。でも、なかなか手をつけないのでいつも余ります。冷蔵庫整理をしました。

材料(2人分)

パイナップル(輪切り)
2個
メロン
1/4
アメリカンチェリー
4個
ココナッツゼリー(ナタデココ入り)
2カップ

作り方

  1. 1
    メロンが1/4玉残っていたので二つに切り1/8を皮を切り外して1口大に、パイナップルは料理の残りで輪切り2切れをやはり1口大に。
  2. 2
    市販のココナッツゼリーをスプーンですくいながら<1>と適当に混ぜて盛り付けました。色合いがさびしいのでアメリカンチェリーを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

賞味期限ぎりぎりといってもこれぐらいが一番甘くなっています。適当に切って混ぜるだけで豪華なデザートに。でもやっぱり少し余りました。飲みながらなのでつい食べるのを忘れます。

きっかけ

小家族で間食の習慣がないのでフルーツがどうしても少しずつ半端に残ってしまいます。みんな合わせて「なんやってフルーツポンチ」にしました。アクセントにこれも1個残っていたココナッツゼリーを入れました。

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
パイナップル
料理名
フルーツポンチ

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする