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初めてのサンドイッチ/上手に食べられるかな? レシピ・作り方

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tuhatkauno
キュウリのサンドイッチ以外は、マーガリンを塗っていません。あくまでもヘルシーに。

材料(1人分)

サンドイッチ用(14枚入)パン
3枚
スライスチーズ
1枚
ロースハム
1枚
キュウリ
少々
少々
マーガリン
少々
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作り方

  1. 1
    まずキュウリの下ごしらえ。5cm程の長さに薄く切り、塩をふる。しんなりしたら塩気を洗い落とし、水気を良く切る。

    (1)パン1枚に薄くマーガリンを塗り、キュウリを並べくるくる巻く。
  2. 2
    (1)と同様に、
    (2)パンにロースハムをのせ、くるくる巻く。
    (3)パンにチーズをのせ、くるくる巻く。

    全てラップにくるみ形を固定してください。
    ↑ここまで前日作業。
  3. 3
    一晩冷蔵庫で寝かせたので形が固定しました(^ ^)

    ラップを外し、サッとトーストする。あとは各々、中身が見えるように斜め切りにする。
  4. 4
    お弁当箱にキレイに詰めて、サンドイッチの完成。
    …やはり詰めるのは一苦労でした(; _ ;)

    今日のおかずは
    さつまいもレモン煮・山菜煮もの・プチトマト
    になりました。

おいしくなるコツ

洋のサンドイッチと、和のおかずのコラボレーション。 入れた母としては少々アンバランス気味?と思いつつ…。栄養のバランスを考えると、油分の少ない野菜たっぷりのおかずを入れたくなりました。和洋の相乗効果で美味しくなればと考えます。

きっかけ

ロールサンド…あまり作りません(^ ^;;) が、もしかしたらお弁当箱に詰めやすい?と、勘違いして始めました。結果、やはりサンドイッチは入れ難いということが判明。しかしながらムスメには好評。さらに精進しなくてはならないレシピとなりました。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)
料理名
ロールサンドのお弁当

このレシピを作ったユーザ

tuhatkauno 思春期少女を抱える高齢母です。 未だに好きな食べ物もなく何でも食べてしまう娘とカロリー制限のある家族を抱え、野菜を多めに使った低カロリー食を心がけています。我が家の料理の基本は『つゆの素』と『ダイエットシュガー』。使用している糖分はほとんどがダイエットシュガーです。煮込み料理には向かないと思われているようですが、来客に出しても問題ありません。利用価値が大きい調味料だと思います。

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