朝の100レシピ 47)休日の「コンビーフサンド」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
コンビーフは塩分が効いていて脂も含んでいるのでフライパンで温める程度でそのまま使えます。卵でコンビーフを挟むとパンがべたつきません。
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

食パン(6枚切り)
1枚
コンビーフ
50g
コショウ
少々
たまご
1個
ピクルス
1本
マスタード
適宜
トマトケチャップ
適宜

作り方

  1. 1
    コンビーフを含まれる脂だけで軽く炒めます。
  2. 2
    たまご1個で薄焼き卵を2枚焼きます。
  3. 3
    パンの端2mmを残してを2枚に切って開き、マスタードを塗って卵焼き1枚をのせ、薄切りピクルスを並べます。
  4. 4
    炒めて冷ましたコンビーフを均等な厚さに敷きます。
  5. 5
    もう1枚の卵焼きをかぶせてトマトケチャップを薄く塗ります。
  6. 6
    挟んで二つに切り分け皿に盛り付けます。ミニトマトとパセリ(材料記載外)を飾ります。

おいしくなるコツ

コンビーフを薄焼き卵2枚で挟みます。パンに脂が染み出るのを防ぎ、サンドウィッチの色合いが鮮やかになります。

きっかけ

休日はゆっくりとブランチになることも。コンビーフと卵でちょっと豪華なサンドウィッチはいかがですか。冷蔵庫にコンビーフがあるといつでも利用できてレパートリーが広がります。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
朝のメニュー 豪華なサンドウィッチ コンビーフ 薄焼き卵
料理名
休日のブランチ ちょっと豪華にコンビーフサンド

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 2 件)

2016/01/20 08:43
お洒落な朝食に大満足♪
菊丸33097408
コンビーフは保存がきいて使いやすい食材ですね
2013/08/30 06:03
コンビーフ大好き〜です。 ピーマンが残っていたので一緒に挟んでみました! ランチにおいしくいただきました。
Rie0206
Rie0206さん 初レポありがとうございます ピーマンの緑 鮮やかでイイですね 今度 これで戴きます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする