トマトの生地でお洒落❤️ツナコーンパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- サラダ油
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 水
- 110g
- ツナ缶
- 1缶
- コーン
- 30g
- ピザ用チーズ
- 40g
- 刻みパセリ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 強力粉の半量と砂糖、塩、サラダ油、トマトケチャップ、ドライイースト、人肌に温めて水を加えてよく混ぜます。
※強力粉は半量だけで先に混ぜて、後から残りを加えるとよく混ざります。
-
- 2
-
- ボールの中で木ベラを使ってよく混ぜ、残りの強力粉を加えて粉気がなくなるまで更に混ぜます。
-
- 3
-
- 記事がまとまったら、台の上に移して、艶が出るまで、10分以上よくこねます。
-
- 4
-
- 丸めて40℃で20分一次発酵させます。
-
- 5
-
- 6分割します。
-
- 6
-
- 丸めます。
-
- 7
-
- 濡れ布巾とラップをしてベンチタイム取ります。
-
- 8
-
- ボールに汁気をとったツナ缶とコーン、ピザ用チーズにマヨネーズと粗挽き黒胡椒少々を入れて混ぜておきます。
-
- 9
-
- 生地を直径14cmくらいの円にのばし、スケッパーで、
正方形に、四つ角は切り離さないように、切り込みを入れます。
-
- 10
-
- 真ん中に具材をのせます。
-
- 11
-
- 向かい合った辺の生地をクロスさせます。
-
- 12
-
- 40℃で20分二次発酵させます。
-
- 13
-
- 190℃で15分程度焼きます。
-
- 14
-
- 刻みパセリをトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません