材料(2人分)
- 帆立貝柱缶
- 小1缶
- 大根+塩
- 3センチ位+少々
- 麺つゆ3倍希釈
- 小さじ1/2位
- マヨネーズ
- 大さじ1〜
- 黒胡椒
- 少々
- お好みでネギ小口切り
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は千切りします。
塩を振り5分ほどおき、水洗いし水気を拭き取ります。
-
- 2
- ボールに貝柱缶(私は甘くなるので汁は入れないです)、大根を混ぜ、麺つゆを混ぜます。
-
- 3
- マヨネーズ、黒胡椒、ネギを混ぜ合わせ出来上がり。
おいしくなるコツ
缶の汁を入れる時は、マヨネーズ、麺つゆの量を調整下さい。
きっかけ
帆立貝柱缶を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません