材料(5~6人分)
- スペルト小麦
- 300g
- インスタントドライイースト
- 3g
- モルトシロップ
- 1g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 15g
- オリーブオイル
- 9g
- 水
- 190g
- ※発酵生地
- 50g
- ■トッピング
- シュレッドチーズ
- お好みの量
- ローストアマニ
- お好みの量
作り方
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- 1
- HBに材料をすべて入れ、生地を作ります
こね時間約10分
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- 2
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- 一次発酵を約90分取ります
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- 3
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- ガス抜きをし等分に分割します
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- 4
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- ベンチタイム約15分のあと、成形をします
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- 5
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- 35℃~40℃で約30分二次発酵をとります
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- 6
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- 二次発酵終了後、シュレッドチーズとローストアマニをトッピングし、スチームをきかせて200℃~210℃で約13~14分焼成します
おいしくなるコツ
※生地作りをした後の残り生地(発酵した生地)を加えることで、生地のふくらみや弾力が補えます
きっかけ
スペルト小麦を使ったパンを作りたかったから
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ローストアマニをトッピングすることで食感にアクセントがつきます!
材料は5~6個分です