アプリで広告非表示を体験しよう

スペルト小麦で作る!チーズブール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
スペルト小麦を使ってチーズブールを作りました
ローストアマニをトッピングすることで食感にアクセントがつきます!
材料は5~6個分です

材料(5~6人分)

スペルト小麦
300g
インスタントドライイースト
3g
モルトシロップ
1g
5g
砂糖
15g
オリーブオイル
9g
190g
※発酵生地
50g
■トッピング
シュレッドチーズ
お好みの量
ローストアマニ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに材料をすべて入れ、生地を作ります
    こね時間約10分
  2. 2
    一次発酵を約90分取ります
  3. 3
    ガス抜きをし等分に分割します
  4. 4
    ベンチタイム約15分のあと、成形をします
  5. 5
    35℃~40℃で約30分二次発酵をとります
  6. 6
    二次発酵終了後、シュレッドチーズとローストアマニをトッピングし、スチームをきかせて200℃~210℃で約13~14分焼成します

おいしくなるコツ

※生地作りをした後の残り生地(発酵した生地)を加えることで、生地のふくらみや弾力が補えます

きっかけ

スペルト小麦を使ったパンを作りたかったから

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
チーズパン
関連キーワード
チーズブール チーズパン スペルト小麦 ローストアマニ
料理名
チーズブール

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする