簡単作り置き♪ワインに合うキノコと生ハムのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シメジ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 3個
- 生ハム
- 2枚
- オリーブ油
- 大1/2
- 酢
- 大1/2
- ハチミツ
- 小1/2個
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- シメジは根元を切り落として、ほぐす。マッシュルームは薄切りにする。合わせて耐熱ボールに入れて、ラップしてレンジで1分加熱する。
-
- 2
- 熱いうちにハチミツ、オリーブ油、酢、クレイジーソルトを入れて混ぜる。そのまま放置して粗熱を取る。そこに、食べやすくカットした生ハムを入れて混ぜる。冷蔵庫で15分以上冷やして完成。
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません