豚とイカと海老のミックスお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
今回はミックス焼きです〜❗️
ビール進みます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉(お好み焼き用)
2枚
冷凍いか(切り分け済み)
3個
冷凍むきエビ
5尾
キャベツ
2枚
お好み焼き粉
50g
60cc
1個
天かす
大さじ2
キャノーラ油
小さじ2
とんかつソース
大さじ2〜
マヨネーズ
大さじ1
青のり
少々
かつお節
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは203ミリの角切りにします。
    イカ、えびは解凍します。
  2. 2
    ボールにお好み焼き粉、水、卵を入れ、ざっくり混ぜ、キャベツ、天かすを入れざっくりまぜます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、火にかけます。
    温まると生地を流し入れ丸く整形し、イカ、エビ豚バラ肉を並べます。
  4. 4
    中火で焼き、焼き色がついたら、ひっくり返し蓋をし、少し火を弱め蒸し焼きにします。
  5. 5
    記事が膨れ、豚肉の面にも焼き色がつき、生地に弾力が出たら、取り出します。
    (一応、焼けているか楊枝などを通して見てください)
  6. 6
    とんかつソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにするとふっくら仕上がります。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2023/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理キャベツフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ミックス焼き お好み焼 粉物 大阪
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/18 16:24
冷凍のシーフードミックス、重宝しています。おいしかったです。
ほこ9574
こんばんは‼️ 無性にソース味ガラ食べたくなります〜! 作って頂きありがとうございます‼️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする