材料(1人分)
- 米
- 0.5合
- 水
- 600cc
- ★鶏ガラスープの素
- 5グラム
- ★塩
- 少々
- ザーサイ
- 15グラム
作り方
-
- 1
-
- 米を研いでザルにあげます。
-
- 2
-
- 鍋に1と水と★を入れ中火にかけます。煮立ってきたら底から優しくかき混ぜます。
-
- 3
-
- 少しずらして蓋をして弱火で約40分加熱します。
-
- 4
-
- 加熱してる間にザーサイを細かくきります。
-
- 5
-
- お粥ができたら器にいれてザーサイをのせたら完成です。
おいしくなるコツ
水と米の分量を間違えないようにしてください。
きっかけ
飲み過ぎたので胃に優しいものを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません