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★砂糖なし★ケトジェニックブラックタヒニのファッジ レシピ・作り方

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angelheart88jp
ケトジェニックで手軽に食べられる簡単おやつです。

材料(6人分)

ブラックタヒニ
150g
無塩グラスフェッドバター
40g
ラカントS
小さじ2(10g)
ココナッツフラワー
10g
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作り方

  1. 1
    タヒニとバターとラカントSを入れたボールを湯煎で滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    バターが完全に溶けたらココナッツフラワーを入れて混ぜる。
  3. 3
    クッキングシートを敷いた容器に入れる。
  4. 4
    冷凍庫で1時間以上冷凍する。
  5. 5
    冷凍庫から出して24等分に切って冷蔵庫に保存する。

    タヒニとココナッツフラワーはiherbで購入しました。
    紹介コード:MHV457

おいしくなるコツ

黒ごまタヒニの代わりに白ごまタヒニ、ピーナッツバターやアーモンドバターなどを使ってもいいです。 手持ちの甘味料に変更してもOKです。甘さは好みで調整してください。

きっかけ

甘い物が食べたい時に手軽に食べられる簡単おやつです。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット簡単お菓子5分以内の簡単料理
関連キーワード
時短 低糖質 乳製品フリー グルテンフリー
料理名
ブラックタヒニのファッジ

このレシピを作ったユーザ

angelheart88jp 予防医学のヘルスコーチとして、食事で健康になるための低糖質レシピを研究して紹介します。 砂糖、小麦粉、穀物など糖質の高い食材を使わない、簡単に作れるレシピがメインとなります。

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