水菜入り具沢山❤️マカロニサラダ レシピ・作り方

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善ちゃん
水菜の食感がマカロニサラダにマッチし、具沢山にしているので彩りも鮮やかでビタミン豊富なスペシャルサラダです❤️
みんながつくった数 1

材料(6〜8人分)

水菜
1束
クルクルしたマカロニ
200g
きゅうり
1本
人参
30g
玉ねぎ
2分の1個
コーンの缶詰
2分の1缶
魚肉ソーセージ
1本
マヨネーズ★
80g
マスタード★
小さじ2
めんつゆ★
大さじ2
牛乳★
大さじ1
粗挽き黒胡椒★
少々
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    クルクルのマカロニを規定時間茹でますが、その茹で上げ1分前に、細切りした人参を加えて一緒に茹でます。
    ザルにあげて水気を切ります。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、きゅうりは薄く輪切りして塩をふり揉んでしんなりさせます。
  3. 3
    コーン缶は水気を切ります。
    水菜は2cmくらいにざく切りし、水気を切っておきます。
    きゅうりと玉ねぎは水気を絞って、細切りした魚肉ソーセージを一緒にボールに入れておきます。
  4. 4
    あら熱がとれたマカロニと人参をボールに入れて、★のマヨネーズの半量、マスタード、めんつゆ、牛乳、粗挽き黒胡椒をして和えます。
  5. 5
    水菜を加えて全体を混ぜます。
  6. 6
    玉ねぎときゅうりの塩揉み、魚肉ソーセージ、コーンを加えて混ぜます。
  7. 7
    残りの分量のマヨネーズを加えて全体を和えます。
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で水菜を収穫したので♬

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ水菜サラダ

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善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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