材料(6〜8人分)
- 水菜
- 1束
- クルクルしたマカロニ
- 200g
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 30g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- コーンの缶詰
- 2分の1缶
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- マヨネーズ★
- 80g
- マスタード★
- 小さじ2
- めんつゆ★
- 大さじ2
- 牛乳★
- 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒★
- 少々
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
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- 1
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- クルクルのマカロニを規定時間茹でますが、その茹で上げ1分前に、細切りした人参を加えて一緒に茹でます。
ザルにあげて水気を切ります。
-
- 2
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- 玉ねぎは薄切り、きゅうりは薄く輪切りして塩をふり揉んでしんなりさせます。
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- 3
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- コーン缶は水気を切ります。
水菜は2cmくらいにざく切りし、水気を切っておきます。
きゅうりと玉ねぎは水気を絞って、細切りした魚肉ソーセージを一緒にボールに入れておきます。
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- 4
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- あら熱がとれたマカロニと人参をボールに入れて、★のマヨネーズの半量、マスタード、めんつゆ、牛乳、粗挽き黒胡椒をして和えます。
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- 5
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- 水菜を加えて全体を混ぜます。
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- 6
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- 玉ねぎときゅうりの塩揉み、魚肉ソーセージ、コーンを加えて混ぜます。
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- 7
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- 残りの分量のマヨネーズを加えて全体を和えます。
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- 8
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- 器に盛り付けて出来上がり。
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