ブリオッシュ風いちごのクリームパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
かるいパンにクリームといちごを挟みました!

材料(5~6人分)

■生地
準強力粉
150g
強力粉
150g
上白糖
30g
4.5g
インスタントドライイースト
4g
卵黄
1個
全卵
1個
牛乳
50g
50g
無塩バター
60g
■トッピング
ホイップクリーム
お好みの量
いちご
お好みの量

作り方

  1. 1
    HBにバター以外の生地の材料をすべて入れ、生地作りコースで約15分程捏ねた後、バターを数回に分けて加えて捏ね上げます
  2. 2
    室温で1~2時間発酵後、ビニール袋に入れ、冷蔵庫で一晩発酵を取ります
    (生地が1.5~2倍になります)
  3. 3
    ガス抜きをし、16個に分割します
    ベンチタイムを取らずに丸めたら
    丸セルクルの中にナチュラルパーチを敷いて並べます
  4. 4
    室温で2~2.5倍近くになるまで二次発酵を取ります
    発酵がとれたら、190~200℃で約10~11分焼成します
  5. 5
    生地が冷めたら、カットし、クリームと苺を挟んで完成です

おいしくなるコツ

苺以外にもお好みの季節のフルーツを挟んでも◎

きっかけ

見た目がかわいいクリームサンドを作りたくて今回挑戦しました!軽い食感のパンなので、クリームを挟んでもあっさり食べられます!

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドお花見・春の行楽いちごサンドイッチ全般
関連キーワード
いちご フルーツサンド クリーム
料理名
フルーツサンド

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする