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砂糖ゼロ、糖類ゼロ!ゼロチョコガトーショコラ レシピ・作り方

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楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
糖質が気になる方にもおいしいバレンタインを♪
砂糖ゼロ糖類ゼロのチョコレートを使って、ガトーショコラを作りました
<<2021年バレンタインレシピブック掲載>>

材料(3~5人分)

大東カカオ ZERO 57%
60g
無塩バター
40g
【A】卵黄
40g
【A】ラカンカ糖
40g
生クリーム
35ml
【B】卵白
80g
【B】ラカンカ糖
40g
ココアパウダー
30g
大豆粉
10g
トッピング用パウダーシュガー
5g
■使用した器具
アルブリッド セパトデコ15cm
1台
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作り方

  1. 1
    チョコレートと無塩バターをボウルに入れ、湯煎にかけて溶かします
  2. 2
    別のボウルに【A】を入れ湯煎にかけて白っぽく泡立てます
  3. 3
    【2】に人肌程度に温めた生クリームと【1】を加えて合わせます
  4. 4
    別のボウルに【B】の卵白を入れて軽く泡立て、ラカンカ糖を2回~3回に分けて加え、キメ細かいメレンゲを作ります
  5. 5
    【3】にに予め篩ったココアパウダーと大豆粉を加えて混ぜます
  6. 6
    【4】のメレンゲを2~3回に分けて加えてヘラで混ぜます
  7. 7
    型に生地を流し入れて170℃で約30分焼成します
    焼き上がったら型から出して冷まし、表面にトッピング用パウダーシュガーをかけて仕上げます

おいしくなるコツ

メレンゲを作るときはハンドミキサーを高速で泡立てた後、徐々に低速にするとキメが整います! 常温で4日程度が食べごろです♪

きっかけ

バレンタインにかわいいチョコレートを作りたくて今回挑戦しました!

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ糖質制限・低糖質バレンタインチョコバレンタインのケーキ
関連キーワード
糖質ゼロ ガトーショコラ 2021年バレンタイン バレンタイン

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

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