板チョコを削って巻いて❤️チョコのねじりパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- ドライイースト
- 小さじ1
- バター
- 15g
- 水
- 120cc
- 板チョコ
- 80g
- 溶き卵
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイースト、40℃に温めた水を加えてよくこねます。
40℃30分一次発酵します。
-
- 2
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- 3分割します。
-
- 3
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- 20cm角の正方形に伸ばします。
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- 4
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- 刻んだ板チョコの半分を広げます。
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- 5
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- 生地を重ねて、もう半分のチョコを広げます。
3枚目の生地をかぶせ、周りを閉じて平らに伸ばします。
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- 6
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- 生地を4分割し、それぞれを平行に4分割してねじります。
40℃30分二次発酵します。
表面に溶き卵を塗ります。
-
- 7
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- オーブンで、190℃18分焼きます。
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- 8
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- 出来上がり。
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