アプリで広告非表示を体験しよう

板チョコを削って巻いて❤️チョコのねじりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
美味しい板チョコを削って、生地に巻いてぐるぐるしたミニチョコスティックパンです♬
みんながつくった数 1

材料(8人分)

強力粉
200g
砂糖
大さじ1
小さじ2分の1
ドライイースト
小さじ1
バター
15g
120cc
板チョコ
80g
溶き卵
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイースト、40℃に温めた水を加えてよくこねます。
    40℃30分一次発酵します。
  2. 2
    3分割します。
  3. 3
    20cm角の正方形に伸ばします。
  4. 4
    刻んだ板チョコの半分を広げます。
  5. 5
    生地を重ねて、もう半分のチョコを広げます。
    3枚目の生地をかぶせ、周りを閉じて平らに伸ばします。
  6. 6
    生地を4分割し、それぞれを平行に4分割してねじります。
    40℃30分二次発酵します。
    表面に溶き卵を塗ります。
  7. 7
    オーブンで、190℃18分焼きます。
  8. 8
    出来上がり。

きっかけ

美味しいチョコレートが手に入ったので♬

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする