フライパンで簡単!大きめなめらかプリン レシピ・作り方

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善ちゃん
カラメルを作った熱々鍋の余熱で牛乳温めて砂糖溶かし、卵を混ぜたら裏ごし!フライパンで蒸すだけの気軽に出来る滑らかで優しいプリンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
牛乳
350cc
砂糖
50g
バニラエッセンス
3滴
砂糖★
50g
水★
大さじ2
ミントの葉
2枚

作り方

  1. 1
    鍋に砂糖★と水★を入れて火にかけ、こげ茶色になったら火を止めます。
    カラメルの出来上がり。
  2. 2
    直径12cm前後のホーロー容器2つに、1のカラメルを流し入れます。
  3. 3
    カラメルを作った、まだ熱々の鍋に、火をつけず、牛乳と砂糖を入れてかき混ぜます。
  4. 4
    砂糖が溶けたら、卵をときほぐして加えて混ぜます。
    バニラエッセンスを加えて全体を混ぜます。
  5. 5
    プリン液を茶こしでこしながら
    カラメルの入った容器に流し入れます。
  6. 6
    アルミ箔で蓋をし、フライパンに並べて、容器の底から半分くらいまで水を入れ、火にかけます。
    沸騰したら弱火で10分加熱します。その後、余熱で10分程度おきます。
  7. 7
    冷蔵庫で3時間くらい冷やして、器に盛り付け、ミントの葉を飾って出来上がり。

きっかけ

なめらかプリンを食べたい!

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料カスタードプリン

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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