アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単!エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこもちもち
冷凍OK♡お弁当にも♡

材料(3人分)

2合
冷凍えび
150〜200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
30g
冷凍コーン
30g
バター
20g
コンソメキューブ
1個
2カップ
小さじ2/3
パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗って水切りしておく。エビは水洗いしてキッチンペーパーで水気を切る。玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱しバターを溶かす。玉ねぎ、にんじん、えび、コーンを炒める。玉ねぎが透明になってきたら塩胡椒(分量外)する。
  3. 3
    お米を加えて少し透き通るまで炒める。
  4. 4
    炊飯器に炒めた米と具材を入れ、水、砕いたコンソメキューブ、塩を入れてよく混ぜる。普段通り炊飯する。
  5. 5
    炊き上がったら5分ほど蒸らし、お皿に盛ってパセリを散らせば完成♡

おいしくなるコツ

目玉焼きをトッピングすると美味しいです!

きっかけ

喫茶店風のエビピラフが食べたくて

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

ひよこもちもち 新米主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする