材料(1枚人分)
- トルティーヤ
- 1枚
- トマトペースト
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- すりにんにく
- 小さじ1/3
- 玉ねぎ
- 1/10位
- とろけるチーズ
- 3枚程
- オレガノ粉末
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。
-
- 2
- トルティーヤ生地に、トマトペースト、ケチャップ、すりにんにくをぬります。
-
- 3
- チーズをちぎりながらのせ、玉ねぎを散らします。
オレガノを振りかけます。
-
- 4
- トースターで5分〜チーズがとろけ、焼き色がつくまで焼いたら、オリーブオイルを回しかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズの上に玉ねぎを乗せると、生地がべっちゃりしません。
きっかけ
おつまみに。トルティーヤはいつも、冷凍庫に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません