美味しいコツは●●♪簡単和風ツナマヨトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 器に軽く汁を切ったツナ、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜる。
-
- 2
- 食パンに●を乗せ、フルーツナイフ等でパンの半分の厚さくらいまで田の字に切り込みを入れながら塗り広げる。
その上に①を乗せて広げ、▲をかける。
-
- 3
- トースターで3分くらいやく。こんがり焼き色がついたら完成です!
おいしくなるコツ
パンに切り込みを入れることで、マヨネーズやツナマヨの味がパンに程よく染み込んでより美味しくなります。また、パンをかじった際にパンが簡単に割けるので具がポロポロと落ちにくくなります。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません