プルプルミルクぷりんといちごジャムソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 300cc
- 片栗粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- いちご
- 8個
- 砂糖★ジャム用
- 大さじ2
- ミントの葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 牛乳を鍋に入れて、片栗粉を混ぜて弱火で溶かします。
片栗粉が溶けたら、砂糖を入れてまぜながら弱火で溶かします。
-
- 2
-
- ヘラで混ぜます。
トロトロになったら、あるて冷まします。
-
- 3
-
- いちご数個を薄切りします。グラスの側面に薄切りしたいちごを貼り付けます。
-
- 4
-
- 2をグラスに流し入れます。
30分以上冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- 耐熱容器に残りのいちごを刻んで入れて、ジャム用分量の砂糖を加えて電子レンジで2分加熱します。ジャムの出来上がり。
-
- 6
-
- 冷えたミルクぷりんにいちごジャムをトッピングし、ミントの葉を添えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません