アプリで広告非表示を体験しよう

プルプルミルクぷりんといちごジャムソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
プルプルのミルクぷりんにいちごジャムのソース
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛乳
300cc
片栗粉
大さじ2
砂糖
大さじ2
いちご
8個
砂糖★ジャム用
大さじ2
ミントの葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳を鍋に入れて、片栗粉を混ぜて弱火で溶かします。
    片栗粉が溶けたら、砂糖を入れてまぜながら弱火で溶かします。
  2. 2
    ヘラで混ぜます。
    トロトロになったら、あるて冷まします。
  3. 3
    いちご数個を薄切りします。グラスの側面に薄切りしたいちごを貼り付けます。
  4. 4
    2をグラスに流し入れます。
    30分以上冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    耐熱容器に残りのいちごを刻んで入れて、ジャム用分量の砂糖を加えて電子レンジで2分加熱します。ジャムの出来上がり。
  6. 6
    冷えたミルクぷりんにいちごジャムをトッピングし、ミントの葉を添えて出来上がり。

きっかけ

いちごの季節なので

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする