材料(2〜3人分)
- ペンネ+塩
- 80g+少々
- きゅうり+塩
- 1本+少々
- 玉ねぎ
- 1/4本
- ○レモン汁
- 小さじ1/2〜1
- ○粒マスタード
- 小さじ1
- ○オリーブオイル
- 小さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ1〜
- ○塩、黒胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにし、塩もみし、しんなりしたら水洗いし水切りします。
玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。
-
- 2
- ペンネは、たっぷりの湯に塩少々入れ、表示時間より1〜1.5分長めにゆがきざるに切ります。
水洗いし水気を切ります。
-
- 3
- ボールに○を混ぜ合わせ、水切りしたペンネ、きゅうり、玉ねぎを入れ混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
ペンネは長めに湯がいて下さい。
コッテリが好きな方はマヨネーズを増やして下さい。
きっかけ
作り置きに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも。