材料(3〜4人分)
- 茹でダコ生食用
- 150 g
- ちくわ
- 1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 塩
- 小さじ1
- 穀物酢★
- 大さじ2
- オリーブオイル★
- 大さじ2
- 砂糖★
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒★
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスし、塩をふって揉みます。
しんなりしたら、サッと流水で洗い、絞って水気を切ります。
-
- 2
- ちくわと茹でダコは、一口大に切ります。
-
- 3
- ★のついた穀物酢、オリーブオイル、砂糖、粗挽き胡椒をボールに混ぜ、そこに、玉ねぎと茹でダコを入れて和えます。
-
- 4
- 10分以上おいたら出来上がり。
翌日まで冷蔵庫で保存しても、美味しく頂けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません