オープンサンド☆スクランブルきゅうり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- きゅうり
- 1/2本
- ○卵
- 1個
- ○牛乳
- 小さじ2〜3
- ○塩、黒胡椒
- 各少々
- バター又はオリーブオイル
- 小さじ1
- からし
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ2〜
作り方
-
- 1
- 食パンは焼きます。
きゅうりは縦にスライスします。
○を混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにバター又はオリーブオイルをひき火にかけます。バターの泡が小さくなり温まると、○を一気に入れ大きく混ぜ続けます。
-
- 3
- 半熟になると火を止めます。
-
- 4
- パンにからし、マヨネーズを塗り、きゅうりをひき、マヨネーズをのせ、卵をのせたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
からしがアクセントです。
きっかけ
ブランチに。