材料(1人分)
- リプトン イエローラベル ティーバッグ
- 2袋
- 〇りんご(薄切り)
- 5枚
- 〇みかん(皮をむいてほぐす)
- 1/2個
- 〇バナナ(皮をむいて輪切り)
- 5枚
- 〇柿(皮をむいて薄切り)
- 3枚
- 〇キウイ(皮をむいて輪切り)
- 3枚
- 〇クローブ(ホール)
- 5粒
- 熱湯
- 300cc
- シナモンスティック
- 1本
- はちみつ
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごにクローブを刺す。
-
- 2
- 耐熱ガラスのティーポットを温めておく。
-
- 3
- 別の温めたティーポットに熱湯とティーバッグを入れ蓋をして2分程蒸らす。
ティーバッグを軽く振って取り出す。
-
- 4
-
- 2のティーポットに〇を入れ3を注ぐ。
-
- 5
-
- 7~10分程置く。
お好みで
シナモンスティックを添えてはちみつを加え混ぜる。
-
- 6
-
- リプトン イエローラベル ティーバッグ
(ホチキス不使用)を
使用しました。
おいしくなるコツ
季節のフルーツを使いました。
クローブとシナモンの香りをプラスしてリラックス効果UP☆
きっかけ
秋にぴったりのフルーツティーを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シナモンとクローブの華やかな香りも楽しみました。