材料(10人分)
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 500ml
- 砂糖 プリン液用
- 60g
- カボチャ
- 350g
- 砂糖 カラメル用
- 100g
- 水
- 大さじ2杯
作り方
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- 1
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- 鍋に砂糖と水を入れ、こげ茶色になるまで加熱する。
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- 2
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- お好みの耐熱容器に、カラメルを流す。
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- 3
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- 煮物くらいに切ったカボチャを耐熱皿にのせて、ラップをし、600Wで5分くらい加熱します。
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- 4
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- ミキサーに具材を入れて、均一にします。
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- 5
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- 鉄板に並べ、熱したお湯をはって、オーブンで、170度、40分蒸焼きします。
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- 6
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- アルミ型の周りにヘラを差し込んで、あけやすくしてください。
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- 7
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- お皿にあけたら、ナイフで8等分に切り分けると、ケーキみたいで、ランクアップできます!
きっかけ
カボチャがたくさん採れたので、大きなプリンも作ってケーキ風に!