材料(2~4人分)
- パスタ(マカロニでも)
- 80g
- 酢玉葱(漬け液含む)
- 80g
- コーン(水煮缶詰め)
- 大さじ3
- ツナ(缶詰)
- 大さじ2~3
- ポアブルローゼ(無くてもOK)
- 10粒
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- たっぷりのお湯を沸かし、パスタを柔らかめに茹でる。(15分)
時間は、ご利用されるパスタ商品の外袋記載のゆで時間に合わせてください。
-
- 2
-
- ボールに酢玉葱(漬け汁ごと)、水切りしたコーンをいれる。塩、胡椒を加え調味する。
-
- 3
-
- 茹で上がったパスタをよく湯切りして、熱いうちに作り方2に加え和える。
ツナとレモン汁を加えて混ぜる。
-
- 4
- 盛り付けて、もしあればポアブルローゼを飾る。
おいしくなるコツ
ツナに少し味がついているタイプの缶詰を利用しています。必要ならば、塩・胡椒・マヨネーズ等でツナの調味をしてください。
きっかけ
カラフルパスタの利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません