アプリで広告非表示を体験しよう

カラーバスタのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
パスタサラダの味付けに 酢玉葱の漬け液を利用した、サラダ風ランチの一皿です

材料(2~4人分)

パスタ(マカロニでも)
80g
酢玉葱(漬け液含む)
80g
コーン(水煮缶詰め)
大さじ3
ツナ(缶詰)
大さじ2~3
ポアブルローゼ(無くてもOK)
10粒
ふたつまみ
胡椒
少々
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、パスタを柔らかめに茹でる。(15分)
    時間は、ご利用されるパスタ商品の外袋記載のゆで時間に合わせてください。
  2. 2
    ボールに酢玉葱(漬け汁ごと)、水切りしたコーンをいれる。塩、胡椒を加え調味する。
  3. 3
    茹で上がったパスタをよく湯切りして、熱いうちに作り方2に加え和える。
    ツナとレモン汁を加えて混ぜる。
  4. 4
    盛り付けて、もしあればポアブルローゼを飾る。

おいしくなるコツ

ツナに少し味がついているタイプの缶詰を利用しています。必要ならば、塩・胡椒・マヨネーズ等でツナの調味をしてください。

きっかけ

カラフルパスタの利用

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマカロニサラダマカロニ・ペンネ
料理名
カラーパスタのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする