コーヒー&ミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
コーヒー&ミルクの2層の味を楽しむゼリー♪

材料(4個人分)

アイスコーヒー(無糖)
400cc
砂糖
大さじ2
ゼラチン(ふやかし不要タイプ)
5g
牛乳
300cc
砂糖
大さじ2
ゼラチン(ふやかし不要タイプ)
5g

作り方

  1. 1
    鍋にアイスコーヒーを入れ沸騰させないように温め砂糖を加え、よく溶かし混ぜ火からおろす。
  2. 2
    1にゼラチンを入れて混ぜながらしっかり溶かす。
  3. 3
    粗熱を取り、容器に
    流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    鍋に牛乳を入れ沸騰させないように温め砂糖を加え、よく溶かし混ぜ火からおろす。
  5. 5
    4にゼラチンを入れて混ぜながらしっかり溶かす。
  6. 6
    3が固まったら粗熱がとれた5を注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

夏にぴったりのゼリーを考えた。

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする