アプリで広告非表示を体験しよう

梅ジュレドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
さっぱりしていてしゃぶしゃぶサラダや温野菜にぴったりです!

材料(4人分)

粉ゼラチン
5g
250ml
ポン酢
25ml
白だし
25ml
梅干しチューブ
大さじ1
塩昆布
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにゼラチン以外の材料を全て入れ、電子レンジで2分加熱する
  2. 2
    ゼラチンをふり入れてよく混ぜ、さらに2分加熱し、あら熱が取れたら冷蔵庫で2時間程冷やし固める
  3. 3
    お好みのサラダや温野菜にかけて出来上がり

おいしくなるコツ

大きめのボウルで作ってください

きっかけ

温野菜のドレッシングに

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシングポン酢白だし塩昆布梅干し

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする