材料(1人分)
- ◆赤ワイン
- 100cc
- ◆水
- 100cc
- ◆シナモンスティック
- 1/2本
- ◆りんご
- 1/8個
- ◆はちみつ
- 小さじ2
- ◆クローブ(パウダー)
- 少々
- ◆カルダモン(パウダー)
- 少々
- シナモンスティック(飾り用)
- 1本
作り方
-
- 1
- りんごは角切りに。
-
- 2
- 鍋に◆を全て入れて弱火で温め、煮る。
鍋の境目に小さな泡がでてきたら火を止める。(沸騰はさせない)
-
- 3
-
- 耐熱グラスに2を注ぎ
シナモンスティックを添える。
おいしくなるコツ
沸騰するとアルコールが飛ぶので沸騰直前で火を
止めます。
きっかけ
赤ワインがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリスマスにも☆