作り方
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- パイナップルの葉を根元で切り取り、
横半分にカットします。
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- 2
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- フルーツ包丁で真ん中の芯を、底に差し過ぎない程度に切り込みます。
皮から1㎝の側のほうも一周切り込みます。
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- 3
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- 側の切り込みからスプーンを差し入れて芯までの間の身を抜き取ります。
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- 4
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- 真ん中の芯だけ残す形でスプーンで削ぎ落とします。
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- 5
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- こんな感じになりました。
これを器に使用します。
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- 6
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- 集めた身の中から、粉々になった身と汁を150g取り、パイン牛乳に使用します。
(身の残りはパイナップルバターのジャム
ID:1780019400になりました)
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- 牛乳200㏄から大さじ3を抜き、電子レンジで40秒温めたらグラニュー糖を加えて溶かします。
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- 8
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- 牛乳にグラニュー糖を溶かしたものを戻し、
パイナップルを加え、
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- 9
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- よくかき混ぜたら、
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- 10
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- トレーにパイナップル器を置いて、注ぎます。
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- こんな感じになりました。
これを冷蔵庫で1時間冷やします。
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- リゾート気分♪パイン牛乳の完成です。
甘いパイナップルの果肉と牛乳が美味しいよ!
タピオカストローで頂きます。
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- [レシピ紹介]──────
パイナップルバターのジャム
ID:1780019400
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- モッツァレラの焼き桃キャラメリゼ
ID:1780019209
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- さつまいものレモン煮
ID:1780019230
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- 16
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- まるごとグレープフルーツのゼリー
ID:1780019175
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- 17
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- アメリカンチェリーのゼリー
ID:1780019094
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- 18
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- 餅の黒ごまだれ
ID:1780019449
おいしくなるコツ
パイナップルを容器に。
底に穴をあけないように、ゆっくり作ります。
きっかけ
パイナップルアレンジ
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