アプリで広告非表示を体験しよう

リゾート気分♪パイン牛乳 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
パイン牛乳をパイナップルの皮を器にしてリゾート気分に♪

材料(2人分)

パイナップル
1個
牛乳
200㏄
グラニュー糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルの葉を根元で切り取り、
    横半分にカットします。
  2. 2
    フルーツ包丁で真ん中の芯を、底に差し過ぎない程度に切り込みます。
    皮から1㎝の側のほうも一周切り込みます。
  3. 3
    側の切り込みからスプーンを差し入れて芯までの間の身を抜き取ります。
  4. 4
    真ん中の芯だけ残す形でスプーンで削ぎ落とします。
  5. 5
    こんな感じになりました。
    これを器に使用します。
  6. 6
    集めた身の中から、粉々になった身と汁を150g取り、パイン牛乳に使用します。
    (身の残りはパイナップルバターのジャム
    ID:1780019400になりました)
  7. 7
    牛乳200㏄から大さじ3を抜き、電子レンジで40秒温めたらグラニュー糖を加えて溶かします。
  8. 8
    牛乳にグラニュー糖を溶かしたものを戻し、
    パイナップルを加え、
  9. 9
    よくかき混ぜたら、
  10. 10
    トレーにパイナップル器を置いて、注ぎます。
  11. 11
    こんな感じになりました。
    これを冷蔵庫で1時間冷やします。
  12. 12
    リゾート気分♪パイン牛乳の完成です。
    甘いパイナップルの果肉と牛乳が美味しいよ!
    タピオカストローで頂きます。
  13. 13
    [レシピ紹介]──────
    パイナップルバターのジャム
    ID:1780019400
  14. 14
    モッツァレラの焼き桃キャラメリゼ
    ID:1780019209
  15. 15
    さつまいものレモン煮
    ID:1780019230
  16. 16
    まるごとグレープフルーツのゼリー
    ID:1780019175
  17. 17
    アメリカンチェリーのゼリー
    ID:1780019094
  18. 18
    餅の黒ごまだれ
    ID:1780019449

おいしくなるコツ

パイナップルを容器に。 底に穴をあけないように、ゆっくり作ります。

きっかけ

パイナップルアレンジ

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
パイナップル牛乳・乳飲料
関連キーワード
簡単 リゾート トロピカル パイナップル牛乳

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする