抹茶あんトースト♪お味噌汁のモーニングセット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【なすのお味噌汁】
- なす
- 3分の1本
- 水
- 250cc
- だしの素
- 小さじ1
- 白味噌
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 【付け合わせ サラダ】
- イエロートマト
- 3分の1個
- レタス
- 1枚
- パセリ
- 小房 3個
- 【抹茶あんトースト】
- 食パン
- 1枚
- 白あん
- 25g
- 抹茶パウダー
- 小さじ1
- マーガリン
- 小さじ2
- 【スクランブルエッグ】
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 40g
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 【付け合わせ サラダ】
レタスは小さく、イエロートマトは大きめにカット。パセリの小房を3個と共にお皿に盛り付けます。
なすは薄切りにして5分水にさらします。
ベーコンは薄切りに。
-
- 2
-
- 【なすのお味噌汁】は
鍋に水を沸かし
だしの素、なすを入れて5~6分煮ます。
なすが柔らかくなりましたら白味噌を溶かし入れて仕上がりました。
汁椀に盛り付け、刻みネギを振ります。
-
- 3
-
- 【抹茶あんトースト】を作ります。
耐熱容器に白あん、抹茶パウダーを加えて混ぜ、
-
- 4
-
- マーガリンを乗せて電子レンジで30秒チンしてマーガリンを溶かしたら、
全体をゴムベラなどでよく練ります。
-
- 5
-
- 食パンは食べやすくカットして、
こんがりと素焼きします。
焼けたら先程の抹茶あんをたっぷり塗ったら盛り付けます。
-
- 6
-
- 最後に【スクランブルエッグ】を作ります。
フッ素フライパンに何も引かずベーコンを並べて火にかけ、
ベーコンから出てくる脂で両面を焼いたら溶いた卵も入れ軽くかき混ぜ半熟で仕上げる。
-
- 7
-
- スクランブルエッグ&ベーコンも盛り付けたらケチャップをかけて。
抹茶あんトースト♪お味噌汁のモーニングセットの
完成です。
-
- 8
-
- ─────[姉妹レシピ紹介]─────
納豆とトマトのオムレツ♪モーニングセット
ID:1780018911
-
- 9
-
- ホットバナナトースト♪モーニングセット
ID:1780018997
-
- 10
-
- カレーポケットサンド♪モーニングセット
ID:1780018981
-
- 11
-
- カレーとシナモンのラスクで♪モーニングセット
ID:1780018975
-
- 12
-
- 納豆トースト♪モーニングセット
ID:1780018943
おいしくなるコツ
抹茶あんにマーガリンがよく合います。
きっかけ
時には甘いモーニングトーストを♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません