コーン&ベーコンのチーズカレー☆ナン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手のばしナン
- 1枚
- ◆マヨネーズ
- 大さじ1
- ◆カレー粉
- 小さじ1/2
- ベーコン
- 1枚
- 新玉ねぎ
- 1/8個
- コーン
- 大さじ1
- ピーマン
- 1/4個
- ピザ用チーズ
- 20g
- ブラックペッパー
- 2~3振り
- チリパウダー
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- ◆をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 新玉ねぎは薄切り。
ベーコンは小さく一口大にカット。
ピーマンは粗みじん切り。
-
- 3
- ナンに1を塗る。2を順にトッピングして、
コーンとチーズを散らす。
-
- 4
-
- ブラックペッパーと
チリパウダーを振ってトースターでチーズがとろけるまでこんがりと焼く。
-
- 5
-
- ◆デルソーレ
「手のばしナン」を
使用しました。
おいしくなるコツ
あればチリパウダーやガラムマサラを振ると
本格的なカレー風味に♪
チーズの量などはお好みで加減してネ☆
こんがりと焼くことがポイントです。
きっかけ
ナンを用いたレシピがひらめいた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパイシーな本格カレー風味がベストマッチ♪
これからの季節にぴったりです☆