酢の物の残りで!べんりで酢のドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
ピクルスを作った後に残るお酢の再利用です。最後まで美味しくいただきました。

材料(4人分)

べんりで酢(酢の物の残り)
150cc
オリーブオイル
大2
ハーブソルト
少々

作り方

  1. 1
    前日にべんりで酢等で作ったピクルスの残ったお酢を再利用します。

    べんりで酢でミニトマトのイタリアンピクルス
    レシピID:1780017999
    公開日:2016/09/01
  2. 2
    余ったお酢の中にオリーブオイルを混ぜてシェイクする
    (塩気が足りなければハーブソルトを足す)
  3. 3
    野菜の甘みが加わったお酢とサラダを和えて完成

おいしくなるコツ

野菜を漬けた後のお酢を使うと野菜の甘みと野菜のエキスを最後まで余すことなく摂ることができるので是非とも残り物を再利用してください。

きっかけ

ピクルスの余ったお酢がもったいなかったので再利用しました。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
ピクルスのお酢を再利用!べんりで酢のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする