ミニトマト&キウイ☆フルーツビネガーウォーター レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 容器にリンゴ酢と
はちみつを入れ
よく溶かす。
水と絞ったレモン果汁を加え、混ぜる。
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- 2
- ミニトマトはヘタを取り楊枝で数か所穴をあける。
キウイは皮をむき、
3ミリ幅程度の輪切り。 セロリの葉をちぎっておく。
スイカの種を取り除く。
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- 3
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- 1の容器にミニトマト、キウイ、スイカ、セロリの葉を順に入れラップをかけ冷蔵庫で3~4時間漬けたら完成☆
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- 4
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- ◆金属製のふたの使用は避けて下さい。
◆漬け時間はお好みで調節してネ☆
(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます)
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- 5
- ◆漬け終わった果物は
ヨーグルトに入れたりスムージーにしたりするのがおすすめ☆
調理後は冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がり下さい。
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- 6
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- ※ミツカン リンゴ酢を使用しました。
おいしくなるコツ
レモン果汁で爽やかさをプラス☆
リンゴ酢と果物に含まれる酵素(エンザイム)の反応を少しでも進める為ラップをかける程度に♪金属製の蓋は酸と反応して錆びたりするので使用しないでネ☆
きっかけ
セロリがあったので。
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ほのかな酸味と甘み、すっきりと爽やかな味わいで、夏に最高です♪