アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマト&キウイ☆フルーツビネガーウォーター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
フルーツ×野菜でオイシー、ヘルシー☆
ほのかな酸味と甘み、すっきりと爽やかな味わいで、夏に最高です♪

材料(2人分)

ミニトマト
8個
キウイ
1個
スイカ(1センチ角のカット)
20個
セロリの葉
8枚程度
レモン
1/2個
ミツカン リンゴ酢
大さじ2
はちみつ
大さじ2
450cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器にリンゴ酢と
    はちみつを入れ
    よく溶かす。
    水と絞ったレモン果汁を加え、混ぜる。
  2. 2
    ミニトマトはヘタを取り楊枝で数か所穴をあける。
    キウイは皮をむき、
    3ミリ幅程度の輪切り。 セロリの葉をちぎっておく。
    スイカの種を取り除く。
  3. 3
    1の容器にミニトマト、キウイ、スイカ、セロリの葉を順に入れラップをかけ冷蔵庫で3~4時間漬けたら完成☆
  4. 4
    ◆金属製のふたの使用は避けて下さい。
    ◆漬け時間はお好みで調節してネ☆
    (1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます)
  5. 5
    ◆漬け終わった果物は
    ヨーグルトに入れたりスムージーにしたりするのがおすすめ☆
    調理後は冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がり下さい。
  6. 6
    ※ミツカン リンゴ酢を使用しました。

おいしくなるコツ

レモン果汁で爽やかさをプラス☆ リンゴ酢と果物に含まれる酵素(エンザイム)の反応を少しでも進める為ラップをかける程度に♪金属製の蓋は酸と反応して錆びたりするので使用しないでネ☆

きっかけ

セロリがあったので。

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースキウイセロリ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする