リンゴとバナナ☆フルーツビネガーウォーター レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 容器に水と まろやかりんご酢はちみつりんごを入れ よく混ぜる。
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- 2
- リンゴはよく洗い
5ミリ程度のいちょう切り。
バナナは皮をむいて
5ミリ幅の輪切りにし 型抜きでハート型にくり抜く。
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- 3
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- 1の容器に
リンゴ、パイナップル、 バナナ、ミントの順に入れ、 ラップをかけて 冷蔵庫で1時間漬けたら完成☆
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- 4
- ◆金属製のふたの使用は避けて下さい。
◆漬け時間はお好みで調節してネ☆
(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます)
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- 5
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- ◆漬け終わった果物は
ヨーグルトに入れたりスムージーにしたりするのがおすすめ☆
調理後は冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がり下さい。
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- 6
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- ※ミツカン
まろやかりんご酢
はちみつりんご
(6倍希釈タイプ)
を使用しました。
おいしくなるコツ
リンゴの果肉を加えることです。
リンゴ酢と果物に含まれる
酵素(エンザイム)の反応を
少しでも進める為、
ラップをかける程度にしてみました♪
金属製の蓋は酸と反応して
錆びたりするので 使用しないでネ☆
きっかけ
バナナとりんごがあったので。
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酸味が マッチして、とっても美味しい♪
ミントで爽やかさをプラス。
夏に最高です☆