アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴとバナナ☆フルーツビネガーウォーター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
リンゴとバナナの自然の甘さとほのかな
酸味が マッチして、とっても美味しい♪
ミントで爽やかさをプラス。
夏に最高です☆

材料(2人分)

リンゴ(中)
1/2個
バナナ
1本
パイナップル(5ミリ幅のいちょう切り)
8枚
ミント(枝付き・ 葉は各10枚程度)
2枝
まろやかりんご酢 はちみつりんご
60cc
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に水と まろやかりんご酢はちみつりんごを入れ よく混ぜる。
  2. 2
    リンゴはよく洗い
    5ミリ程度のいちょう切り。
    バナナは皮をむいて
    5ミリ幅の輪切りにし 型抜きでハート型にくり抜く。
  3. 3
    1の容器に
    リンゴ、パイナップル、 バナナ、ミントの順に入れ、 ラップをかけて 冷蔵庫で1時間漬けたら完成☆
  4. 4
    ◆金属製のふたの使用は避けて下さい。
    ◆漬け時間はお好みで調節してネ☆
    (1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます)
  5. 5
    ◆漬け終わった果物は
    ヨーグルトに入れたりスムージーにしたりするのがおすすめ☆
    調理後は冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がり下さい。
  6. 6
    ※ミツカン
    まろやかりんご酢
    はちみつりんご
    (6倍希釈タイプ)
    を使用しました。

おいしくなるコツ

リンゴの果肉を加えることです。 リンゴ酢と果物に含まれる 酵素(エンザイム)の反応を 少しでも進める為、 ラップをかける程度にしてみました♪ 金属製の蓋は酸と反応して 錆びたりするので 使用しないでネ☆

きっかけ

バナナとりんごがあったので。

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースりんごバナナ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする