オーロラソースde卵とキャベツ☆ポケットサンド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ダブルソフト
- 3枚
- キャベツの葉
- 2~3枚
- ゆで卵
- 2個
- ◆マヨネーズ
- 大さじ1
- ◆ケチャップ
- 大さじ1
- ◆パルメザンチーズ(粉チーズ)
- 小さじ1
- ◆塩
- ほんのひとつまみ
- ◆ブラックペッパー
- 3振り
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして塩(分量外)を軽く振りしんなりさせたら
水分を絞る。
-
- 2
- ボウルに◆を全て入れて混ぜる。ゆで卵を加えフォークでつぶしながら混ぜ合わせる。1も加えて混ぜる。
-
- 3
-
- ダブルソフトは手で半分に裂いて、トースターで軽く焼く。
焼けたら、中央に切り込みを入れてポケットを作る。
-
- 4
-
- 3のポケット部分に2を詰めたら完成☆
おいしくなるコツ
隠し味のパルメザンチーズがポイント。
キャベツの量はお好みで加減してネ☆
きっかけ
朝食レシピがひらめいた。
こぼれにくいので行楽にもおすすめです♪