アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉とゆで卵・ホット☆ポケットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
マヨネーズ&パルメザンでコクがアップ☆
とっても美味しいホット・ポケットサンド♪
具材がこぼれにくいので行楽にもおすすめです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ダブルソフト(厚切り食パン)
1枚
セロリの葉
5~6枚
◆ゆで卵
1個
◆パルメザンチーズ(粉チーズ)
小さじ1/2
◆マヨネーズ
大さじ1
◆ブラックペッパー
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉は粗みじん切り。
  2. 2
    ボウルに◆を全て入れてゆで卵をフォークでつぶしながら混ぜ合わせる。1を加えて混ぜる。
  3. 3
    ダブルソフトは手で半分に裂いて、トースターで軽く焼く。
    焼けたら、中央に切り込みを入れてポケットを作る。
  4. 4
    3のポケット部分に2を詰めたら完成☆

おいしくなるコツ

隠し味のパルメザンチーズがポイント☆ コクが更に、アップします。

きっかけ

セロリの葉があったので。

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般セロリゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/19 17:57
厚切りじゃないから普通に挟みました。おいしくできました。トースター燃えたからフライパンで焼いたらちょっと焦げました。
ぴのこ♀
2016/04/27 10:48
バケットしかなかったのでバケットで (*´艸`*)チーズのコクがいいおつまみになりました。とっても美味しかったです
ボンド子

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする