セロリの葉とゆで卵・ホット☆ポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ダブルソフト(厚切り食パン)
- 1枚
- セロリの葉
- 5~6枚
- ◆ゆで卵
- 1個
- ◆パルメザンチーズ(粉チーズ)
- 小さじ1/2
- ◆マヨネーズ
- 大さじ1
- ◆ブラックペッパー
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- セロリの葉は粗みじん切り。
-
- 2
- ボウルに◆を全て入れてゆで卵をフォークでつぶしながら混ぜ合わせる。1を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- ダブルソフトは手で半分に裂いて、トースターで軽く焼く。
焼けたら、中央に切り込みを入れてポケットを作る。
-
- 4
-
- 3のポケット部分に2を詰めたら完成☆
おいしくなるコツ
隠し味のパルメザンチーズがポイント☆
コクが更に、アップします。
きっかけ
セロリの葉があったので。
とっても美味しいホット・ポケットサンド♪
具材がこぼれにくいので行楽にもおすすめです。