チーズディップ・クリスマス☆リースサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 1株
- プチトマト
- 9個程度
- サーモンのスライス(刺身用)
- 5枚程度
- GABANピンクペパー<ホール>
- 15粒程度
- 【ディップソース】
- ◆ぬるチーズ
- 大さじ2
- ◆マヨネーズ
- 大さじ1
- ◆ハウスホースラディッシュ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。
沸騰したお湯に塩ひとつまみ入れて茹で、ザルに上げて水分を切っておく。
-
- 2
-
- 小さなボウルに◆を全て入れてよく混ぜる。
ディップソースができたらココットに盛る。
-
- 3
- プチトマトのヘタを取り除く。
サーモンのスライスをくるくる丸めてミニ薔薇を5個作る。
-
- 4
-
- 大きな器の中心に2を置く。プチトマト、ブロッコリーをリースのように並べる。
3のミニ薔薇をところどころのせる。
-
- 5
-
- ピンクペパーをところどころ、ちりばめたら完成☆
-
- 6
-
- チーズディップに付けてお召し上がり下さい♪
-
- 7
-
- GABANピンクペパー
を使用しました。
おいしくなるコツ
わずかな辛みとほのかな香りのピンクペパーで華やかさを添えました。
チーズディップはホースラディッシュを効かせるのがポイント☆
きっかけ
GABANスパイスモニターに当選しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
GABANピンクペパーで華やかな彩りに☆チーズディップと一緒にどうぞ♪とっても美味しいサラダ☆