アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとりんごの生姜風味☆ホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
本きざみ粗切り生しょうがで、しょうがのシャキシャキとした食感と香りを楽しみました。
にんじんとりんごとチーズに辛さ控えめの生姜がよく合います。

材料(1人分)

食パン
2枚
本きざみ粗切り生しょうが
小さじ2
にんじん
1/3本
りんご
1/4個
とろけるチーズ
1枚
マヨネーズ
小さじ2
レモン汁
小さじ2
乾燥パセリ
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにして塩をふってしんなりさせ水気を切る。
    りんごは薄切りにしてレモン汁をかけておく。
  2. 2
    食パンの1枚目にとろけるチーズをのせる。
    2枚目にマヨネーズと本きざみ粗切り生しょうが小さじ1をぬる。
  3. 3
    2を同時にトースターでチーズがとろけるまで焼く。
  4. 4
    3の2枚目に1のにんじんとりんごをのせて1枚目と2枚目をサンドする。
  5. 5
    4を半分にカットしたら、サンドイッチの上に乾燥パセリをふる。
    本きざみ粗切り生しょうがを少しづつのせて完成。

おいしくなるコツ

本きざみ粗切り生しょうががポイント。 辛さひかえめなのでたっぷり使用しました。 風味と食感がクセになる美味しいサンドイッチ☆

きっかけ

ハウスさんの本きざみシリーズのスパイスモニターに当選しました。

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般簡単おもてなし料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする