ベーコンと玉ねぎのガーリックチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切り食パン
- 1枚
- バター
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1㎝程度
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 1枚
- しいたけ
- 1個
- とろけるチーズ
- 1/2枚
- 乾燥パセリ
- ふたふり
作り方
-
- 1
- フライパンを温め、一口大にカットしたベーコンと薄切りにした玉ねぎと椎茸を炒めて軽く塩コショウしてしんなりしたら火を止める。
-
- 2
- 食パンに十字に切り込みを入れ、バターとにんにくチューブをぬる。
-
- 3
- 2に1をのせとろけるチーズ、乾燥パセリを散らして、トースターでチーズがとろけるまで焼く。
おいしくなるコツ
にんにくチューブがポイント。
きっかけ
「お夜食レシピ」を大募集!キャンペーン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お夜食にも!