作り方
-
- 1
-
- きゅうり、玉ねぎはスライスし、粗塩をもみ、しんなりしたら洗い流して水気をしっかり絞ります。鍋に湯を沸かし、ペンネ、粗塩を入れ表示時間通り湯がき、水洗いし水気を切ります。
-
- 2
-
- グリーンオリーブは輪切りにします。ボールに玉ねぎ、きゅうり、グリーンオリーブ、ペンネを入れ、*を混ぜ合わせます。
-
- 3
- しっかり混ざったら、マヨネーズを混ぜ、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
酢とオリーブオイルで、さらりと仕上がります。黒胡椒多めがお勧めです。具材はツナやハムも美味しいです。
きっかけ
一品足りなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません